Если вам нравятся принты легендарного лондонского бренда Liberty, тогда вам придется по душе новая линия, созданная в сотрудничестве с популярной спортивной маркой Nike и готовящаяся к запуску 7 апреля. Для ранее разработанных этими брендами совместных коллекций было характерно использование цветочных мотивов всех оттенков цветового спектра.

Гордостью новой линии стал синий цвет, перемежающийся только лишь бежевой отделкой и редкими красными вкраплениями. В этот раз модель кроссовок Nike Internationalist впервые получила «макияж» от британского ритейлера Liberty of London. В коллекции были использованы три принта культового бренда: Anoosha, изображающий цветущие колокольчики, созданные в 30-е годы; Lora, разработанный на основе картины «Willow» известного художника 70-х Уильяма Мориса и Crown, дизайн которого был вдохновлен узором пейсли с гравюры по дереву, изготовленной в конце 19 в начале 20 века.

Принты дома Liberty были нанесены на верхнюю часть трех самых популярных моделей кроссовок Nike, а также на спортивные шорты, безрукавку и куртку с капюшоном, стоимость которых варьируется от $ 115 до $ 180. Продажа коллекции не ограничится рамками магазина Liberty of London, расположенного в районе лондонского Вест-Энда и с 7 мая она будет продолжена в онлайновом режиме и торговых точках Nike.