Кто бы мог подумать, что знаменитая супермодель Claudia Schiffer обожает пауков! Более того, стены в лондонском доме модели и её мужа Matthew Vaughan украшены картинами с изображением излюбленных насекомых. В одном из своих интервью Claudia призналась, что, будучи ребенком, была очарована паутиной, которая сверкала каплями утренней росы или же дождя. Рисунки пауков также сыграли роль во время разработки логотипа для первого трикотажного бренда, созданного моделью.

Цветовая палитра коллекции, по словам создательницы, была вдохновлена долгими прогулками с отцом по лесу в родной Германии. Мать троих детей, Claudia Schiffer призналась, что считает густой лес "темной стороной" природы. Здесь нет милых "лисичек", только лисы, поедающие свою добычу, и большие пугающие пауки. По мнению модели, новая трикотажная коллекция - это только первые детские шаги в дизайне и моделировании, хотя Claudia имеет 24-летний опыт в модной индустрии, технология производства трикотажа является для неё совершенно новой областью.

Каждый элемент коллекции, включающей в себя длинные вязаные безразмерные свитера, туники и кардиганы был лично примерен 40-летней моделью, все еще обладающей превосходной внешностью.