Основанный в 2008 году бренд «Proud Mary» недавно презентовал свою новую текстильную коллекцию.

Основательница и творческий директор компании Harper Poe создала лэйбл, почти сразу после приезда из Южной Африки, где она была волонтером некоммерческой организации «Среда обитания для человечества». Вдохновившись коренным населением и ярко разукрашенным текстилем, она решила скомбинировать это в экологически дружелюбную марку.

Сама же дизайнер признается, что работает с ремесленниками развивающихся стран, превращая их методы и творения в свои личные аксессуары для продвижения на западном рынке. Harper прибавляет, что весь её бизнес построен на справедливой торговле, а коллекции представляют сочетание эстетики современного дизайна с традиционными методами производства. В пример Poe упомянула о Мали, где окрашиванием одежды занимаются на протяжении сотни лет и призналась, что использовала их технику, с применением цветов популярных в нынешней культуре Запада и своего видения стиля.

В диапазон новой коллекции от «Proud Mary» вошли замечательные принадлежности для дома, такие как подушки и покрывала, а также аксессуары в виде сумочек и шарфов.