Ситуация с брендом Prada, являющимся постоянной жертвой плагиата в Китае, получила иронический поворот, и теперь итальянская марка была названа «подражателем» некоторыми зоркими китайскими блоггерами. Фотографии, выложенные ими на Weibo – китайском аналоге Твиттера, позволили сравнить летнюю новинку Prada и поло для мальчиков, являющееся формой средних школ Шэньчжэня.

Согласно утверждениям большинства учащихся, за исключением таких деталей, как белые манжеты и миниатюрный нагрудный карман, поло итальянского бренда выглядит в точности, как их школьная униформа, которую они носят с 2006 года. Интересно, действительно ли она вдохновила дизайн Prada, или же это всего лишь случайное совпадение?

Цены двух похожих рубашек кардинально различаются. Поло от Prada стоит $ 257 , тогда как его «близнец» продается за $ 5,70 на одном и том же сайте сети розничной торговли. Гонгонгский модельер, Томми Ли, в интервью изданию Daily Sunshine сказал, что заимствование популярных элементов уличной моды не является чем-то необычным для известных брендов и что эта концепция известна под названием «кроссовер».

Действительно, многие китайцы до сих пор помнят сумки Louis Vitton 2007 года в красно-сине-белую клетку, которые выглядели, как баулы китайских трудящихся-мигрантов.