Если хорошо подумать, лучшими друзьями девушек будет более правильно назвать сумочки, а не бриллианты. Ведь именно без этого аксессуара ни одна женщина не выйдет из дому. С этим утверждением согласен и известный ювелирный бренд Tiffany&Co, представивший новую осеннюю коллекцию аксессуаров и сумок, первую после двадцатилетнего перерыва.

В эту удивительную коллекцию вошло 43 модели, созданные дизайнерами Ричардом Ламбертсоном и Джоном Труксом, в основе которых лежат знаменитые самоцветные украшения от Tiffany&Co. По фоле дизайнеров, фирменные браслеты и цепочки трансформировались в ручки новых сумочек, а созданные Tiffany&Co броши стали застежками клатчей. Что касается цветовой палитры, сумочки выполнены в оттенках, естественных для драгоценных и полудрагоценных камней и металлов - от гранатовых и фиолетовых, до золотых и нефритовых.

Новая коллекция представлена клатчами, сумками, ридикюлями, перчатками, кошельками и визитницами, сшитыми из кожи ящерицы, змеи, крокодила и теленка. Все изделия щедро инкрустированы драгоценными камнями. Самый дорогой предмет коллекции - сумка «Манхэттен», выполненная из кожи крокодила и украшенная застежкой из оникса.

Стоимость вошедших в коллекцию моделей, большинство из которых уже поступили в продажу, варьируется от 400 до 17 тыс. долларов.