Всемирно известная швейцарская компания Tag Heuer известна на мировом рынке, прежде всего, своими спортивными наручными часами и хронографами. Компания была создана в 1860 году и уже через тридцать лет была награждена серебряной медалью за коллекцию хронографов, представленную на одной из парижских выставок.

В начале двадцатого века компания первой создала часы, способные измерять сотые доли секунды, а через несколько лет изобретенные ими часы отсчитывали уже тысячные доли. Именно этот бренд пользуется особой популярностью среди космонавтов и спортсменов - автогонщиков. После того, как в последний год двадцатого столетия Tag Heuer продал 50,1% своих акций холдингу LVMH (Louis Vuitton S.A. - Moët Hennessy ), который специализируется на производстве роскошных аксессуаров, под брендом Tag Heuer также стали выпускаться эксклюзивные аксессуары, в том числе солнцезащитные очки.

На днях была представлена первая новая модель очков с функцией ночного видения под названием Tag Heuer Squadra. Конструкция линз разработана таким образом, что «ночная близорукость» не беспокоит владельца очков. Модель будет хорошим подарком и для водителей, так как в ней предусмотрена защита от бьющего в глаза света фар машин, идущих по встречной полосе. Предварительная стоимость таких очков в пределах 450 долларов.