Серия очков Ray-Ban Clubmaster, запущенная в 1986 году, была вдохновлена эпохой 50-х и 60-х. Благодаря чистым линиям и уникальной форме солнцезащитные очки Clubmaster быстро стали одним из основных аксессуаров американской поп-культуры, идеально подходящим для стильных кинозвезд и сердцеедов.

В конце девяностых, серия Clubmaster становится стандартной для голливудского кино. Очки Clubmaster сыграли главную роль на лицах известных актеров Мэтта Дэймона, Майкла Дугласа, Тима Рота, Дензела Вашингтона и Кевина Костнера, которые с их помощью смогли создать вневременные, модные образы.

Теперь пришло время для разработки нового поколения культовых очков. В результате были получены стильные аксессуары Clubmaster в винтажном стиле, изготовленные из ультрасовременных материалов. В их оправа из легкого, но прочного алюминия были вставлены хрустальные и поляризационные линзы.

Контраст между матовым алюминием, блестящим обрамлением стекол и знаковыми заклепками сбалансировал внешний вид новых культовых очков 21-го века. Новая ретро версия культовых очков Ray-Ban Clubmaster, стоимостью $ 195 - $ 245, поставляется в серебре, бронзе, черном цвете.