На сегодняшние тенденции моды оказывает сильное влияние прошлое. Из прошлого вернулись и гольфы и носки, традиционно считающиеся одеждой детей и школьников и скрываемые большинством женщин.

Сочетание гольфов или носков с открытой обувью, ранее считавшееся моветоном, стало трендом весеннего сезона 2010 года. Этот тренд в весенне-летних коллекциях представили John Galliano, Miuccia Prada, Christian Dior, Burberry Prorsum, Alexander Wang, Dolce & Gabbana, Chloe. Ведущие дизайнеры мира предлагают дополнить ими гардероб и сочетать с любой обувью и одеждой.

Так, модельеры предложили носить носки, гольфы и гольфины с короткими платьями и юбками, обув на ноги туфли или босоножки на каблуке. Образ получается весьма сексуальным, но женщинам невысокого роста лучше с новым трендом не экспериментировать - гольфы и носки визуально укорачивают фигуру.

Хотя в коллекциях представлены разные стили носков, главное преимущество отдано длинным гольфам-чулкам, гольфам высотой до колен и носкам средней длины. Расцветка может быть любой - от классической до самой смелой. Особым шиком считаются гольфы или носки, по детски приспущенные.