Бренд Chloé на своих показах утвердил шорты как самый модный тренд весенне-осеннего сезона. Однако другие бренды пошли дальше и добавили модели шортов и в свои осенне-зимние коллекции, доказав, что этот предмет одежды не знает сезонности. Чтобы выглядеть женственной, но не скатываясь при этом в вульгарность. следует правильно подбирать обрамление шортам.

Модели шорт у разных модных домов сильно различаются между собой. Chloé предлагает сильно облегающий покрой и черный цвет, а Alexander Wang - шорты с завышенной талией, корсетный вариант. Пожалуй, главным трендом сезона станет его модель цвета верблюжьей шерсти, дополненная шнуровкой.

Самым традиционным цветом шорт всегда был черный. В нынешнем сезоне предлагаются варианты нежных пастельных тонов: бежевый, оливковый и другие теплые тона.

С завышенной талией шорты рекомендуется сочетать с блузками, топами и рубашками. Чтобы образ был мене вызывающим и кричащим, лучше дополнить его пальто или кардиганом.
Летом, в пору, когда одежда больше всего напоминает крошечные лоскутки, лучше сочетать коротенькие шорты с более закрытым верхом. А также дополнять вещами классического кроя: пиджаками и жилетами.

Хорошим дополнением станет в образе еще одна кожаная вещь: перчатки или сумочка, также можно дополнить наряд шарфом или высокими носками. А кожаная косуха и остроносые ботинки в сочетании с шортами создадут очень интересный образ, который понравится любителям рок-стиля.