Обувь бренда Stiletto Metal Works никогда не будет запущена в массовое производство. Ее инновационный дизайн, в стиле Lady Gaga, сочетает в себе призраков Хэллоуина и дерзкую попытку ущемить  люксовые творения марок Louboutin и Choo. Эти шедевры из кожи и металла изготавливаются вручную художником John L. DeMike и его дочерью Эшлин по одной паре за раз, потому и не существует двух совершенно одинаковых творений.

 

Глядя на 33-сантиметровые каблуки уникальной обуви, невольно задаешься вопросом, как же стоять на них, не говоря уже о том, чтобы пройтись по городу?  Секрет заключается в том, что они удерживаются за счет креплений вверху голени. Несмотря на видимую массивность, они довольно стабильные и легкие, поэтому большинству людей требуется около 10 минут, чтобы привыкнуть к ходьбе на них. После небольшой практики они свободно ходят по лестницам и неровным поверхностям. Девушки маленького роста быстро привыкают к ощущению высоты  и не хотят возвращаться вниз.

Творения бренда сочетают в себе комфорт обуви в стиле casual и красоту шпильки, так как, по мнению Stiletto Metal Works, красота не должна быть болью. С этой целью низ их конструкций крепится к толстому слою пены, покрытому замшей. Джон и Эшлин считают, что владелец, заплативший за модный продукт от $ 2000 до $ 6000, заслуживает того, чтобы насладиться обувью ночью во время танцев и дружеских сплетен.