Все больше дизайнеров обращаются в своих обувных коллекциях к стилю ретро. Не стал исключением и бренд Tabith Simmons, недавно представивший на суд общественности лукбук новой весенней коллекции.

Вошедшие в коллекцию изделия очень милы, концептуально они напоминают о тех временах, когда во главу угла выставленных в продажу вещей ставились удобство и комфорт будущих вледелиц. Коллекция наполнена духом ретро-стиля, главными составляющими которого являются ткани в милый горошек, обивка шелком, невысокие «расклешенные» или удобные высокие каблуки отличающаяся цветом от основного изделия, контрастная шнуровка. Такая обувь напоминает аксессуары, в которых появляются на экране героини старых фильмов.

Автор коллекции Tabitha Simmons ранее успешно сотрудничала с такими модными брендами, как Givenchy, Calvin Klein, Alexander McQueen, Fendi. Ее первая, прошлогодняя, коллекция была выполнена в стиле ар-деко. Удивительно, но при создании новой коллекции дизайнер отошла от уже привычного ей стиля, создав обувь в стиле классической женственности.

Стоимость представленных в новой коллекции моделей варьируется от 500 до 1,5 тыс. долларов.