Прямые телевизионные трансляции всегда несут большой риск, поскольку кто угодно из участников прямого эфира может ошибиться. В этот раз серьезная ошибка в прямом эфире была допущена ведущей реалити - шоу Next Top Model, финал которого недавно состоялся в Австралии.

Ведущей были перепутаны имена победительниц. Сначала Сара Мердок, которая вела церемонию, огласила победительницей 19-летнюю участницу Келси Мартинович, а на втором месте оказалась 18 летняя Аманде Вэа. Только после заключительных речей участниц, которые заняли первые 3 места, Сара заявила о допущенной ошибке.

Она сказала, что произошедшее в прямом эфире является большим недоразумением и назвала победительницей реалити-шоу Аманду Вэа. Келси Мартинович отнеслась к сложившейся ситуации спокойно и сообщила, что не видит в произошедшем недоброго умысла. Келси, занявшую второе место, наградили путевкой в Нью-Йорк и призом - приличной сумой денег.

Такого рода ошибки чаще всего допускаются в связи с недопониманием среди сотрудников, которые организовывают шоу, а для участников такие ошибки стоят многих нервов. Но все-таки временами такое случается.

Следует отметить, что ошибки, допущенные в прямом эфире, сразу же попадают в интернет и пользуются особой популярностью, многие ведущие прямых эфиров прославились именно так.