Показ осенней прет-а-порте коллекции 2014 от «Alexander McQueen» обладал особенной атмосферой средневековья и фэнтези, это поистине одно из самых сильных модных шоу, продемонстрированных Sarah Burton за все время.

Как сообщила сама дизайнер, её вдохновением послужила «дикая красота». Декорации показа напоминали предзимний лес, с наполовину голой землей и падающими деревьями. Это мир глазами ребенка, верящими в волшебство. Сказочность всего показа, проходившего в рамках Парижской Недели моды, надолго запомнится его зрителям.

Как и полагается всем сказкам, невинность здесь шла в тандеме с волком и ведьмой, а также прочими персонажами олицетворяющими тьму. Гармоничная комбинация добрых и нежных сил с темными была прекрасно передана Sarah Burton, не только через декорации, но и наряды.

Так некоторые из дефилирующих моделей появлялись перед зрителями в черных, длинных пальто, дополненных разноцветным мехом, а другие в белых, пышных платьицах с драпированными рюшами и бархатным бантиком на талии. Структурность и пышность форм презентованных нарядов отчетливо передает эпохи Тюдор и Стюарт. Меховые вставки, ажур и кружева, все передавало ощущение сказочных королевств.