После шоу «Fall 2013», представленного в рамках Парижской Недели моды в прошедший понедельник, 4 марта, дизайнер Giambattista Valli признался, что его «два мира, наконец, рассортированы»: прет-а-порте вдохновлен личным опытом, а от-кутюр представляет плоды его личного воображения и фантазий. Отныне вместо привычной конфронтации, данные половины ведут слаженный диалог…

Продемонстрированная на подиуме Парижа осенне-зимняя коллекция 2013 представляет собой один из наиболее завершенных, и вместе с тем один из самых упрощенных прет-а-порте диапазонов, когда-либо показанных дизайнером. Показ открылся паркой, а завершился полупальто, которые сопровождались элементами одежды в стиле casual ослепительно-белого цветового оттенка.

Для сбалансированности Giambattista Valli использовал в качестве обуви меховые тапочки, а лучше сказать собственную версию «Vans» в сочетании с классическим драпированным платьем. В результате коллекция представила собой оригинальную линию вечерних нарядов для повседневного ношения, дополненную солидной долей гламура и столь же внушительным количеством ленивой непринужденности.