От облегающих латексных платьев представленных «Versace» до байкерских курток Alessandra Rich становится ясно, что панк – один из основных трендов будущей зимы. Любопытно, что продемонстрировала Королева панка в модной индустрии, Vivienne Westwood на Парижской Неделе моды? Что-то совершенно иное, естественно.

71-летняя модельер избрала средневековье для своей новой прет-а-порте коллекции. Среди материалов оказались мешковина, трикотаж и шелк, превращенные в плащи, накидки, комбинезоны и платья. Для того чтобы прибавить реалистичности избранным «темным векам» макияж моделей имитировал синяки, а наряды имели рваные подолы.

И на вопрос о том, почему Westwood решила взглянуть в 1300-ые, вместо периода 25 лет назад, как прочие дизайнеры в этом сезоне, она рассказала о недавно найденной книге со священными рукописями внутри, иллюстрации которых и послужили вдохновением. Кутюрье также прибавляет, что исследуя прошлое, мы проникаем в будущее. Vivienne верит, что модельеры создают воображаемую реальность, моделируя свою одежду для несуществующих миров, тех, где лучше, чем здесь.

Отвечая на вопрос касательно панка, и почему она игнорирует его столь долгое время, дизайнер призналась, что в нем нет ничего нового, по этой причине она не видит смысла, и возможности в него вернуться.