В коллекции сезона осень-зима 2010, представленной брендом INSHADE прослеживается тенденция сближения с американской маркой Rodarte. Модели становятся все более и более похожими. Также, как и большинство брендов, INSHADE представил монохромную коллекцию в черных оттенках. Складывается впечатление, что российские дизайнеры испытывают какое-то непреодолимое влечение к этому цвету. Словно яркий луч света в коллекции блеснуло единственное желтое платье.

Не радуют и основные идеи коллекции, которые можно описать весьма просто и коротко - не скрывать ничего, в том числе и самое сокровенное. В моделях из тончайшего трикотажа просматриваются бандажные элементы. Имена это тема коллекции и превращает ее если не в клона, то в младшего брата Rodarte. Копия всегда бывает хуже оригинала, и это правило полностью соответствует коллекции INSHADE. Если в моделях Rodarte доля треша является изюминкой, то коллекции российского бренда она придает, скорее нелепость.

Единственным удачным элементов в коллекции стали аксессуары и украшения, представленные на моделях. Колье с прозрачными каплевидными кристаллами на длинных стальных цепочках не сможет оставить равнодушной ни одну модницу. Украшения получились интересными и женственными.