Коллекции Оскара де ла Рента всегда отличаются высоким уровнем элегантности и женственности. Дизайнеру хорошо известны секреты необходимые для того, чтобы каждая женщина могла хорошо выглядеть в его одежде.

Его фантастические силуэты помогают скрывать проблемные места фигуры, одновременно подчеркивая ее выгодные стороны. Но, несмотря на множество плюсов, его творения нуждаются в новизне, так как их предсказуемость нередко заставляет скучать искушенную публику.

Коллекция Оскара де ла Рента Resort/ Pre-Spring 2013 очень похожа на его предыдущие диапазоны. Она такая же красивая, стильная и утонченная. В ее ассортименте преобладают летние костюмы, кружевные платья, а также восхитительные наряды, украшенные вышивкой и цветочными принтами. Свежей идеей стали элементы, исполненные в технике tie-dye, известной нам более, как узелковый батик.

Особое внимание коллекции, как всегда было уделено роскошным вечерним платьям. Все они созданы для больших торжеств, и будут отлично смотреться на красных ковровых дорожках в ближайшем будущем. Наиболее привлекательным стало зеленое платье без бретелек, превзошедшее платье, в котором Линдси Уиксон завершала показ.