Весь мир знает, что мода является основной страстью Валентино Гаравани, известного дизайнера и модельера. Но о его страсти к балету знают немногие. Он любит балет, потому что понимает, как много приходится трудиться танцорам, чтобы достичь совершенства, к такому же результату всегда стремился и сам легендарный дизайнер.

Любовь Валентино к танцам привела его к разработке костюмов для Венского балета в 2009 году. С апреля текущего года модельер неустанно посещает отдел костюмов New York City Ballet, по воле режиссера Питера Мартинса, который попросил его создать костюмы для торжественной церемонии. 20 сентября состоится Gala-концерт, как дань уважения к кутюрье Валентино Гаравани. В программе будут представлены пять балетов, включая две премьеры, к четырем из которых модельер уже разработал совершенно новые костюмы.

Хотя дизайнер застрял в основном в черно-белой гамме пышные платья из шифона и органзы, плюс кружевные манжеты сохранили узнаваемость стиля дизайнера, сделав его очевидным. На вопрос о коллекции, Валентино заявил, что ему нравятся романтические идеи для девушек, которые хотят танцевать и флиртовать. И ему нравится видеть, что они не только красивы, но и счастливы, быть одетыми в нечто настолько отличающееся от всего предыдущего.