Наращивание волос: факты против мифов

Откуда берут волосы для наращивания? Этот вопрос интересует многих, ведь названную процедуру предлагают практически в любом салоне красоты. Стоит ли верить шокирующим заявлениям, распространившимся в сети? Ведь совсем недавно выяснилось, что тонирование волос – это здоровый способ придать волосам новый оттенок.


Откуда берут волосы для наращивания?

Видео из интернета и противоречивые слухи порождают самые невероятные предположения. И если версии о тюрьмах и психбольницах ещё вызывают только легкий шок, то вариант с моргом побуждает напрочь забыть о существовании процедуры наращивания волос. Но, как правило, такие предположения далеки от правды. В этом убеждает хотя бы то, что в салоне красоты купят далеко не любые волосы. Так, если локоны тусклые, то на них вряд ли найдется покупатель. Тогда, откуда берут волосы для наращивания?

Во-первых, производители находят необходимое сырье благодаря знакомым многим объявлениям «Куплю волосы, дорого». Но это не главный и не единственный источник. Большая часть волос для наращивания экспортируется из стран Азии, где немало семей живет за чертой бедности. Там даже существует практика заключения договоров с компаниями, занимающимися исключительно этим бизнесом. Мировыми лидерами по поставкам волос считаются Индия и Китай. Славянские же волосы считаются эксклюзивным и дорогим товаром.


Противопоказания к наращиванию волос

На первый взгляд может показаться, что не существует более простого способа стать красивой, чем нарастить волосы. Но, как и любая другая процедура, наращивание волос имеет свои противопоказания, а именно:

  • слишком короткие волосы (менее 5 см);
  • слишком тонкие, ломкие или поврежденные волосы;
  • прием сильных антибиотиков или гормональных препаратов;
  • химиотерапевтическое лечение;
  • серьезные заболевания кожи головы (экзема, псориаз и различные грибковые заболевания);
  • вегетососудистая дистония и периодические мигрени;
  • слишком чувствительная кожа головы;
  • сильное выпадение волос или облысение;
  • любые повреждения кожи головы.

Кто-то может заявить, что прислушиваться к перечисленным противопоказаниям необязательно. Однако нельзя забывать о возможных плачевных последствиях.


Насколько безопасно наращивание волос?

Многих интересует, насколько безопасно для здоровья ношение чужых волос. Кто-то скажет, что таким образом легко заразится какой-либо болезнью. Но любые признаки беспокойства исчезнут, как только вы узнаете, все особенности подготовки волос к наращиванию.

В первую очередь они проходят жесткую дезинфекцию. Затем волосы красят, моют и, в конце концов, помещают в специальную камеру, где они сохнут при температуре в 40°. По мере высыхания их сортируют по структуре и подвергают механической обработке, пропуская через специальные карды. Чтобы придать прядям блеск, производители покрывают их кремниевым или силиконовым слоем. Таким образом, не стоит беспокоиться о том, откуда берут волосы для наращивания. Видео, посвященное описанному процессу, найти не сложно.

 

Кроме того, каждый из методов наращивания имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, бондинг (приклеивание прядей к коже головы) требует использования специального клея, который может негативно повлиять на организм. Поэтому перед проведением процедуры советуют пройти тест на наличие аллергии.

В салоне вам могут предложить выбор между натуральным и искусственным материалом для наращивания. Первый будет смотреться естественно и подойдет всем, но будет стоить дороже. Стоимость искусственных волос ниже, но не забывайте, что они способны вызвать аллергию. Главное, не ошибиться с выбором салона, предлагающего услугу наращивания волос. Если же вы нашли мастера с хорошей репутацией, использующего качественные волосы, то вам не о чем беспокоится.