Ну, кто откажется от модного платья из натурального шелка, позволяющего чувствовать себя комфортно и не стоящего кругленькую сумму? Зная о стремлении современных женщин к одежде из натуральных материалов, бренд «Supezas» предлагает платья  сногсшибательных весенних расцветок из peace-silk или «мирного шелка».

В отличие от обычного шелка создание его мирного аналога, который также называют Tasar silk обходится без вреда для шелковичных червей. Местные  женщины собирают коконы шелка только после того, как взрослая, сформировавшаяся моль покинет его. Ручное ткачество сегодня является умирающим ремеслом, которое представляет собой утомительную, сложную и плохо оплачиваемую работу.

Бренд «Supezas» стремится сохранить этот корабль живым, предоставляя потребителям доступные персонализированные топы и платья ручной работы. «Supezas» жертвует 5% от их продажи для поддержки ручного ткачества и оказания помощи индийским мастерицам.

Несколько дней назад бренд запустил проект Kickstarter, позволяющий создавать платья в соответствии с индивидуальным вкусом. Для этого не нужно быть ни дизайнером, ни программистом. Как только желаемая конструкция заказывается и вводится на сайте бренда, несколько простых кликов дают возможность увидеть четыре разных варианта будущего платья в реальном времени.