Благодаря повальному увлечению американских знаменитостей, да и не только их, туфлями на танкетке, этому виду обуви удалось стать основным трендом лета 2011. Для этой ниши дизайнеры создают реальные произведения искусства, самыми популярными среди которых стали туфли и босоножки бельгийца Joachim de Callatay, а также Джеффри Кэмпбелла Айриса ван Херпена, ранее работавшего для Александра Маккуина.

31-летний Joachim de Callatay в 2005 году завершил обучение в брюссельском университете Lа Cambre в области промышленного дизайна. Вскоре после этого он попадает на стажировку в Барселону, из которой перебирается в Париж. Двадцать пять рабочих часов требуется дизайнеру на создание одной пары обуви. Полный процесс от прототипа, проектирования до производства модели происходит в парижской мастерской Joachim de Callatay и выполняется, исключительно, вручную.

Результатом этого точного, трудоемкого процесса становится красивая современная обувь, вдохновленная традициями  возведения японского дома. Первая коллекция талантливого бельгийца уже доступна в нью-йоркских универмагах Jeffrey.