Прецедент состоялся в конце октября 2011 года и прошел бы незамеченным для широкой публики, если бы не Charlot Duboc, запустившая свой проект из целой серии видео, посвященных Неделям моды Vice's Fashion Week Internationale.

Камбоджа больше известна своей швейной промышленностью, чем дизайном одежды. Но с запуском первой Недели моды ситуация должна измениться. Праздник проходил в столице страны Пномпене и был насыщен модными показами и блеском гламура.

В Камбодже, где большинство людей живут менее чем на 2 доллара в день, Неделя моды приобретает дополнительное значение. К тяжелым условиям труда, токсичным отходам, пронизывающим промышленность добавилась еще и серия массовых обмороков на фабриках Пномпеня, являющихся поставщиками таких гигантов моды, как H&M. Но тем не менее, швейное производство может обеспечить многим сельским беднякам такой необходимый шаг по выходу из состояния крайней нищеты.

Организаторы мероприятия надеются, что негативное внимание в большой степени сосредоточенное на Камбодже, удастся нивелировать Fashion Week , которая высветит более положительную сторону камбоджийской моды и продемонстрирует богатое художественное наследие страны, основанное на древних ремеслах.