Те, кто знаком с проектами Мэри Катранзу, наверняка, с большим трудом могут представить себе созданное ею свадебное платье, так как все разработки королевы цифровых принтов отличаются невероятной красочностью. Проектирование свадебного платья цвета слоновой кости вполне могло стать проблемой для дизайнера греческого происхождения, базирующегося в Лондоне.

Вопреки пессимистичным прогнозам Мэри удалось создать платье мечты для своей новой подруги и основательницы благотворительного фонда Walkabout Foundation, Каролины Гонсалес-Бунстер. В интервью журналу «W Magazine» дизайнер объяснила, что, несмотря на объемные юбки, сшитые фактически из 120 метров шифона, муслина и кринолина, платью удалось сохранить свою текучесть.

Его силуэт был частично вдохновлен творениями «cake a flake» и «ivory» из коллекции осень-зима 2012, а также более спортивным кроем коллекции весна-лето 2013. Мэри говорит, что невеста хотела видеть себя не в классическом платье без бретелек, а в каком-то более современном и оригинальном наряде. Ей хотелось, чтобы было много ткани и движения, поэтому акцент сфокусировали на юбке, спроектированной таким образом, что она кажется невесомой.

Мэри настолько «эмоционально» прониклась проектом, что не хочет и думать в ближайшее время о запуске собственной коллекции свадебных платьев. Это был очень интимный опыт, который сблизил ее с незнакомой до этого Каролиной. Естественно, Мэри присутствовала на свадьбе, состоявшейся на прошлой неделе в Доминикане, что подтверждают фотографии, размещенные дизайнером на Instagram.