Шведский ритейлер, развивающий собственную линию Conscious Exclusive в области экологической ответственности, впервые применил пряжу Bionic Yarn в коллекции весна-2017. Что же представляет собой бионическая пряжа? Если верить рекламе, это невероятно мягкая ткань, созданная из восстановленного пластика, собранного на пляжах.

 

Кто бы мог подумать, что старые пластиковые пакеты, бутылки и контейнеры будут превращены в этот мягкий и универсальный материал, изделия из которого с 20 апреля будут доступны для покупки в магазинах H&M и в Интернете на HM.com. Счастливчики смогут почувствовать невероятную многогранность этой революционной ткани.

Звездой кампании платья, изготовленного полностью из пряжи Bionic Yarn, стала Наталья Водянова. Известная своими гуманитарными и благотворительными инициативами не меньше, чем моделированием она представляет собой очевидный выбор для коллекции H&M Spring 2017 Conscious Exclusive. Наталья идеально выглядит в потрясающем «румяном» платье с плиссированной юбкой, наполненным движением и замысловатыми оборками, украшающими его сверху донизу.

 

Трудно поверить, что платье создано из старых пластиковых бутылок. Но это так, поскольку для своей устойчивой коллекции Conscious Exclusive бренд всегда старается найти новую ткань или технику. Это место, где H&M пытается расширить возможности устойчивых тканей и показать, какой красивой может быть одежда, созданная из них. Наряду с платьем, коллекция включит в себя одежду для женщин, мужчин и детей, а также эксклюзивный устойчивый аромат, изготовленный из органических масел.