Предположение о концепции календаря Pirelli 2011, высказанная в начале месяца - подтвердилась. Она действительно строится вокруг классических образов древних римских и греческих богов, таких, как Юпитер и Бахус в окружении богинь, роль которых исполняют известные супермодели.

К его съемкам Карл Лагерфельд приступил еще в апреле в своей парижской студии. Презентация календаря была назначена на 30 ноября и должна произойти в Москве при участии легендарного Карла Лагерфельда. До сих пор широкая публике не было представлено ни одного снимка из нового издания.

Но произошла «утечка» информации и один из них все-таки просочился в прессу. Как было ранее сказано, календарь этого года вдохновлен образами римской и греческой мифологии. На первом, из ставших доступными снимках, изображены модели - Isabeli Fontana, Garrett Neff и Bianca Balti в образах Вакха в окружении двух прелестных Вакханок. Кроме этих троих, для участия в съемках Pirelli 2011 были заявлены от двух до трех моделей-мужчин, также Heidi Mount, Natasha Poly, Magdalena Frackowiak и Elisa Sednaoui, которая собирается присоединиться к Лагерфельду в Москве.