На фабрике, оборудование которой питается от солнечных батарей, компанией Марк и Спенсер выпущен первый в мире «углеродно-нейтральный» бюстгальтер, с надеждой добиться в будущем производства одежды, наносящего минимум ущерба окружающей среде.

Комплект белья от M&S, который скоро станет доступен в интернете, был выпущен на эко-фабрике компании, расположенной в Шри-Ланке. Потребляемую ею энергию, удалось сократить в три раза, за счет применения солнечного света и экономных лампочек. Остальная часть углекислого газа произведенного при изготовлении белья, будет компенсирована ежегодными посадками 6 000 деревьев, родиной для большинства из которых является Шри-Ланка, а значит, они повысят уровень деревьев в  дикой природе, который каждый год уменьшается на 1,6 %.

Марк и Спенсер сотрудничают с компанией Conservation Carbon Company, чтобы помочь местным фермерам сохранить то, что осталось от тропических лесов на юге Шри-Ланки, чтобы животные дикой природы такие, как тонкий лори и зеленая виноградная змея могли передвигаться. Майк Барри, глава устойчивого бизнеса в M&S сказал, что компания постарается увеличить выпуск «углеродно-нейтральной» одежды в будущем и надеется, что другие компании последуют ее примеру.