Мэри-Кейт и Эшли Олсен, возможно, получили престижную награду CFDA, как лучшие женские дизайнеры года, но организацию PETA, стоящую на защите прав животных это совершенно не впечатлило. Наоборот, новый рюкзак сестер из лоскутов меха стоимостью в $ 16 900 попал под шквал критики, выпущенной по Олсен этой организацией.

В заявлении для Eonline.com. представители PETA сказали, что то, чего сестрам Олсен не хватает в творчестве, они пытаются наверстать за счет шокирующей стоимости своих «изделий». Но, к сожалению, это лисы, телята, и аллигаторы платят столь высокую цену, потому что с них часто срывают мех или кожу в тот момент, когда они еще в сознании и полностью ощущают боль.

PETA еще в 2007 году посвятила сестрам целый сайт «Hairy-Kate and Trashley Trollsen», где близнецов можно одевать в шкуры мертвых животных и посмотреть видео под названием «Дом полный ужасов», посвященное меховой деятельности Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

Но сумка имеет, как минимум одного поклонника, которым стала стилист Рейчел Зои, заявившая, что пушистый аксессуар объединил комфорт и моду. Она считает, что меховой рюкзак придаст элегантность и простоту повседневной одежде и особенно будет хорош в сочетании с блузкой и узкими джинсами.