Сегодня стало известно, что платье, в котором Эми Уайнхаус появилась на обложке своего альбома Back To Black, будет продано в пользу благотворительного фонда, созданного родителями певицы как дань ее памяти.

Стартовая цена знакового платья без бретелек, разработанного Disaya Sorakraikitikul выпускницей колледжа Central Saint Martins варьируется от £ 10 000 до £ 20 000. Проведение аукциона состоится 29 ноября в лондонской галерее La Galleria.

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу аукциона, оказалось, что это стилист Луиза Винвуд обратилась в 2006 году к дизайнеру Disaya за платьем для Эмми Уайнхаус, которое теперь смело можно считать одним из знаковых. Для изображений, отснятых фотографом Мишей Рихтером, стилист Винвуд объединила его с широким кожаным ремнем красного цвета и обувью, имитирующей леопардовый рисунок.

Аукционист Керри Тейлор сказала, что особенность данного платья заключается в его символическом напоминании о магическом голосе и возвышенном таланте Эми Уайнхаус, звук, которого резонирует с целым поколением молодежи.

Кроме того, стало известно, что 5 декабря мир услышит третий альбом певицы, состоящий из 12 неизвестных ранее песен, выручка от которых также поступит в фонд Эми для поддержки уязвимых молодых людей.