В новом сезоне дизайнеры обратились к модным образам прошлого века. Практически все модные дома представили в своих коллекциях модели, созданные в духе 30 - 50 годов. Особенностью обновленного ретро стало то, что дизайнеры не стали просто копировать стиль прошедших лет, а обратили внимание на самые лучшие и интересные элементы. Одним из таких элементов стали платья в стиле ретро, представшие в этом сезоне в обновленном стиле голливудского гламура, характерного для 30 - 50 годов.

Классикой жанра в этой области можно считать платья, созданные в 50-е годы Кристианом Диором. Модели, созданные величайшим дизайнером, вернули женщине элегантность, романтичность, таинственность. Силуэты подчеркивали осиную талию, округлые бедра, манящие изгибы женского тела. Кристиан Диор вернул в моду корсеты и кринолины, узкие, приталенные лифы. Такие платья не отличаются удобством носки, но позволяют женщине создать удивительно красивый образ.

Для платьев ретро характерны длина до щиколотки, глубокое и соблазнительное декольте. Обязательным атрибутом образа с таким платьем должны быть туфли на шпильке. Стиль 50-х годов, созданный Кристианом Диором, использовали в своих коллекциях знаменитые модные дома, такие, как Louis Vuitton, Prada.