Дом Prada в последнее время явно доминирует в модных СМИ. Преувеличенно женственные творения лейбла конфетного цвета из коллекции осень 2015 настолько заполонили страницы модных журналов, что вызвали бурю недовольства у редакторов некоторых изданий.

Для модных глянцев очень важно не показать на своей обложке то же самое платье, которое уже украшает другой журнал. Для них это все равно, что конфуз двух знаменитостей, появившихся на одном и том же торжественном событии в одинаковых нарядах. Вероятно, дом Prada слишком рьяно продвигал свои цветочные платья из осенней коллекции, поэтому они украсили не одну, а сразу несколько обложек модных изданий.

Содержимое Vogue Japan предваряет изображение Кэти Перри в бледно-розовой версии платья Prada, усыпанной драгоценными камнями и бантиками, тогда как модель Рози Хантингтон Уайтли украшает обложку Harper’s Bazaar UK в его нежно-голубом аналоге. Джджи Хадид стала еще одной топ-моделью, которая продемонстрировала розовый вариант навязчивого платья на обложке сентябрьского выпуска W Magazine.

 

Платье Prada также можно увидеть в этом месяце на Каре Делевинь, которая носит его в фотосессии для Vogue и на Уиллоу Хенд, украшающей обложку Teen Vogue. В течение июля платья из этой же коллекции итальянского дома можно было увидеть на страницах Marie Claire, InStyle и Elle UK, а в сентябре изданиях Glamour Russia и Allure.