Несколько дней назад Кристен Стюарт появилась на премьере своего нового фильма «Личный покупатель» в неожиданном красивом образе: новая отбеленная короткая стрижка не оставила никаких следов от прежней брюнетки с бобом. Несмотря на то, что «мания перекиси» в течение последних двух лет неуклонно набирает обороты, похоже, она достигла своего апогея в конце прошлого года.

Начавшаяся несколько лет назад с платиновой блондинки Ким Кардашиан Уэст, сидевшей в первом ряду на показе Balmain, свой фактический пик она отметила в этом году. Ледяной оттенок был воплощен в волосах Зои Кравиц в конце прошлого года. Она подняла снежный цвет на новые высоты, сочетая его светлый и яркий оттенок с гламурными частично расплетенными «детскими» косами и шокирующими красными губами. 

В прошлом месяце Кэти Перри с «бледным» подобием Мэрилин Монро возглавила шоу Марка Джейкобса в Нью-Йорке.

А на прошлой неделе в Нью-Йорке с платиновыми волосами были замечены Оливия Уайлд и Кейт Мара. В отличие от Кардашян они остались верны своим темным корням, что придало большей свежести их шикарному внешнему виду.

 

К ним присоединилась Эллисон Уильямс, кардинально изменившая свой привычный образ.

В минувшие выходные состоялся платиновый дебют Кары Делевинь в рамках Недели Моды в Париже, где она еще больше укрепила тенденцию. Ее укороченная до подбородка серебристая грива подтвердила актуальность «арктических» перемен.

Тем не менее, платина - это очень сложный цвет, для достижения которого следует проконсультироваться с экспертом. Самостоятельная работа с перекисью и тонером может завершиться неправильно и некрасиво.