Холодный декабрьский вечер понедельника был согрет показом дизайнера Оскара Де ла Рента, проведенным в Нью-Йорке под звуки Ареты Франклин. Предварительная осенняя коллекция, включающая в себя 56 изделий,  открылась твидовым костюмом, состоящим из узкого платья и пиджака цвета индиго.

Представленный модельный ряд обладал оттенком тонкого ретро аромата. Возможно потому, что дизайнер обыграл в нем твидовые костюмы конфетных оттенков, вязаные элементы и роскошные коктейльные платья с колготами Criss-Cross от Wolford, которые стали хитом нескольких ансамблей. Фольклорные мотивы прослеживались в синем платье из жоржета с вертикальными, миниатюрными цветочными полосами и в красновато-оранжевом платье с длинными рукавами.

Доказательство таланта дизайнера, как всегда было скрыто в деталях. Потрясающий эффект произвело платье из серебряного муслина с бахромой, а также черные кружева Шантильи, страусиные перья и платье из желтого шелка, расшитое цветочными мотивами из серебристого бисера.

Оскар Де ла Рента и его трудолюбивая команда производят четыре полноценных показа в год, не говоря уже о линии ювелирных украшений, обуви, сумок и одежды для детей.