В охваченной финансовым кризисом и страдающей от забастовок Италии, 14 января показами мужской одежды открылась Неделя моды в Милане, пытающаяся хоть немного рассеять мрачную реальность.

В первый же день на подиуме была представлена мужская коллекция корифеев моды - дизайнерского дуэта Dolce & Gabbana, который отдал свои предпочтения ностальгии. Перед тем, как запустить дефиле Стефано Габбана сказал, что ситуация в мире не так уж хороша, поэтому, как проектировщики они с Доменико решили дать людям возможность о чем-нибудь помечтать.

На тематический La Scala подиум модели выходили одетыми в зимние Сицилийские плащи, слегка грубоватые, серые костюмы, инкрустированные золотой аппликацией в стиле барокко, дополненные обувью с шипами. В почти обязательном для каждого показа разделе белья можно было увидеть старомодные штаны long-johns из кашемира и шелковые пижамы.

Смокинги, непринужденные плоские фуражки и футболки с Palladio принтами перед самым финалом показа, модели массово сменили на вечернюю одежду, демонстрируя готовность к посещению Оперы. Кстати, в свиту вошли восемь сильных китайских моделей-мужчин что, крайне, важно для быстрорастущего рынка модной индустрии этой восточной страны.