Осенне-зимняя коллекция от модного дома «Roberto Cavalli», презентованная на миланской Неделе моды, преподнесла зрителям тематику женщин-воинов.

Знаменитый кутюрье праздновал 41-летие своей карьеры одновременно со своим показом в Милане, и заявил прессе, что во время создания коллекции пересмотрел свой же «музей», добавив, что лучше он скопирует себя сам, чем кто-то сделает это вместо него. Что ж, коллекция получилась драматичной, эпатажной и интригующей, впрочем, как и хотел сам дизайнер.

Наряды из шифона и шелка были декорированы восхитительными анималистичными принтами, имитирующими шерсть леопарда, гепарда, тигра и полосатой зебры. Кроме того, платья были украшены узором из позолоченных металлических доспехов, которые подчеркивали все черты женского тела, юбки, в свою очередь, имели узор в виде кольчуги. Шелковые и атласные наряды были одеты в сочетании с тяжелыми кожаными куртками и кулонами, с декоративными элементами в виде перьев.

Шоу проходило в огромной высокой палатке, установленной около знаменитой миланской «Arco Della Pace», подиум напоминал Ар-деко установку, с декоративной плиткой и деревянными вставками на полу.