Предварительные осенние коллекции, как правило, более коммерческие, чем то, что мы видим на подиумных показах и считаются менее драматичными. К счастью, эта закономерность не коснулась последней коллекции марки Zac Posen, специализирующейся на вечерних платьях.

По словам дизайнера, на создание великолепных творений его вдохновили 50-е годы, американская мода, Чарльз Джеймс и Кристобаль Баленсиага. Начиная с прошлого сезона, в причудливых платьях Zac Posen появилось больше доступности. А платья из коллекции Pre-Fall рассчитаны на реальных женщин, которым не чужды супер гламурность, супер сложность, и супер стройность.

Чтобы быть роскошным платью не обязательно быть усыпанным кристаллами на каждом плече, достаточно иметь длинные рукава и быть исполненным из серого шелка дизайнером Zac Posen, который находит драпировку из ткани более чувственной, чем другие украшения. Как, например, объемное платье-кокон тщательно расшитое металлической нитью, которое царственно и само по себе.

Подчеркнутой талией и острыми плечами в своих платьях и костюмах Zac Posen еще раз напомнил, что Старый Голливуд был высоко-эстетическим обществом.