Буду, как принцесса, прически для девочек распущенные волосы

Какой маме не хочется, чтобы дочка была красавицей, для этого стоит научиться делать прически для девочек, распущенные волосы укладывать быстро и красиво. Так и в обычный день маленькая принцесса будет выглядеть аккуратно, и на празднике станет лучше всех. Тем более что вариантов укладок как праздничных, так и повседневных, достаточно. К тому же это позволит приучить маленькую модницу всегда быть опрятной.

  • Повседневные прически

Прическа для девочки на каждый день должна отвечать двум основным требованиям: быть аккуратной и комфортной. Для праздничного мероприятия девочка сможет немного потерпеть кудри, распущенные волосы и большое количество заколок. Но в обычный день в детском саду или в школе малышку ничего не должно стеснять.

Если надоели ежедневные стандартные косы, можно заплести жгут. Внешне такая коса напоминает веревку, поскольку волосы в ней переплетаются тем же способом. Эта прическа очень быстрая и простая, стоит только пару раз попробовать и делать это аккуратно.

  • Волосы необходимо расчесать, можно сделать немного влажными, чтобы было удобнее.
  • Пряди зачесываются назад. От виска до виска отделяется небольшая их часть, которая делится на две одинаковы пряди, а они затем перекрещиваются, верхняя подкладывается под нижнюю.
  • К той пряди, что оказалась справа, нужно добавить еще одну прядь, выбрав ее из всех оставшихся волос.
  • Теперь к левой пряди добавляется такая же прядь из общей массы.
  • Третий и четвертый шаги повторяются еще раз, а затем получившиеся пряди перекрещиваются, верхняя заворачивается под нижнюю. Так необходимо плести, пока не закончатся волосы.
  • Когда будет пройдена затылочная часть, можно оставить хвост или скручивать все волосы, при этом две пряди закручиваются отдельно в жгуты в направлении по часовой стрелке, а их уже, в свою очередь, нужно перекрещивать, как это делалось ранее.
  • Кончик волос крепится резинкой или заколкой.


Универсальность этой прически в том, что жгутом возможно уложить только часть волос на голове, а остальные оставить распущенными.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Укладки для сказочной феи

Праздник – это повод сделать модели невероятно красивых и стильных детских причесок с распущенными волосами подобрать коктейльное платье, превратить девочку в маленькую фею или принцессу. В это день допустимо использование щипцов для завивки и легких укладочных средств.

Если описанную выше укладку жгут дополнить цветами, а нижний хвост собрать в пучок и закрепить, то получится отличный вариант торжественного выхода в свет.

Можно сделать другую более изысканную прическу

  • Необходимо разделить волосы ото лба или сразу после челки на пять частей и собрать их в отдельные хвостики, закрепив красивыми резинками.
  • Теперь каждый хвостик разделить на две части и собрать еще в отдельные хвостики, то есть закрепляется часть хвостика первого с третьим, второго с четвертым, получается шахматный порядок.
  • По бокам формируются из отдельных прядей и завязываются такие же хвостики таким образом, чтобы они соответствовали шахматному порядку.
  • Два или три хвостика нужно собрать вместе и сформировать узел, их получится несколько, количество зависит от густоты волос, крепятся узлы шпильками, концы же при этом остаются свободными.
  • Те пряди, которые остались свободными и кончики, образовавшиеся от узлов, можно завить в красивые локоны и немного сбрызнуть лаком для закрепления.


Как ухаживать за детскими локонами

Любую модель детской прически с распущенными волосами в домашних условиях выполнить будет намного проще, если локоны малышки ухоженные. Волосы, как и кожный покров, ребенка очень чувствительны в сравнении со взрослым. Это необходимо учитывать при уходе. Для мытья головы следует приобретать именно детские шампуни, которые являются нейтральными по своему составу.

Мыть волосы нужно нечасто. К тому же сальные железы еще не настолько вырабатывают кожный жир, поэтому вполне достаточно одного раза в неделю, чтобы не было пересушивания. После мытья используйте для ополаскивания травяные настои из ромашки, крапивы, липы.

Что касается расчески, то она должна быть изготовлена только из натуральных материалов: дерево кедра, можжевельника. Такая расческа не будет повреждать нежные детские волосы и кожу головы. Во время причесывания ни в коем случае нельзя слишком сильно крепить резинки и заколки, это может нарушить кровообращение. На ночь также не следует оставлять девочку с заплетенными волосами, в крайнем случае делается очень легкая коса, чтобы пряди не мешали во время сна.