Кому можно делать прически с челкой?

Выбрать для себя прическу на выпускной с челкой можно еще даже до того, как вы определитесь с платьем и аксессуарами.  Челки современные парикмахеры могут сделать настолько разнообразными, что они великолепно будут соответствовать любому наряду, вне зависимости от того, пойдете ли вы на выпускной в брючном костюме или все остановите выбор на классике – красивом пышном платье для выпускного вечера. Ошибочно считать челку старомодной – она способна украсить большинство современных причесок, как классику, так и модерн, и даже экстрим.  Особенно привлекательно выбрать такую прическу тем девушкам, которые никогда не носили челки – они смогут изменить свой образ до неузнаваемости и наслаждаться весь вечер произведенным эффектом.

Сразу же хотелось бы отметить, что утверждение некоторых женщин о том, что они не носят челку, потому что она им не идет, у опытного мастера-парикмахера вызовет лишь ухмылку и стойкую уверенность в том, что этой девушке просто не попался на пути профессионал своего дела. Какого только разнообразия челок не существует на сегодняшний день! Даже простое их перечисление заняло бы достаточно много времени, не говоря уже о том, чтобы описывать все преимущества или недостатки. Поэтому для тех, кто все еще считает длину своих волос или любой другой фактор помехой для оформления челки, несколько интересных фактов:

  • Если у вас волосы вьются мелкими кудрями, вовсе не обязательно выпрямлять челку специальными приспособлениями! При выборе прически на выпускной попросите мастера учесть этот фактор, и вы увидите, насколько привлекательным и озорным станет ваш образ!
  • Если у вас стрижка средней длины, например, каре, и все давно к ней привыкли – попробуйте просто уложить по-другому челку – вы станете поистине неузнаваемой!
  • Короткие волосы – не повод отказываться от прически с челкой! Посоветуйтесь с профессионалом, который сможет оценить вашу форму лица правильно – и результат приятно удивит и вас, и окружающих.
  • Обладательницам длинных волос не нужно даже и беспокоиться: любая прическа – даже просто собранные в высокий пучок волосы – в совокупности с модной челкой уже будет смотреться празднично.



Как правильно выбрать челку?

Если выбор платья на выпускной – это все же целиком и полностью решение самой девушки, и только ей решать – будет ли платье торжественным, изящным  и элегантным либо же экстремальным и вызывающим, то вот с вопросами о прическе лучше все обратиться к профессионалу, в особенности с таким тонким моментом, как оформление челки.  Дело в том, что форма, длина и другие факторы напрямую зависят от типа лица девушки и ее волос, поэтому специалисту со стороны такие данные, разумеется, виднее. Несколько советов, впрочем, будут весьма уместны.

  • Если у вас удлиненная форма лица – остановите выбор на гладкой ровной челке до бровей.
  • Обладательницам лица треугольного типа лучше выбрать ассиметричную челку, либо же очень длинную, которую необходимо закалывать за ухом. Как вариант – челка может быть аркообразной.
  • Проще всего подобрать челку девушкам с круглым лицом. Здесь будет уместна и длинная, и «рваная», и ассиметричная и некоторые другие. А вот от густой и ровной лучше отказаться сразу.
  • Смягчить образ девушки с лицом-квадратом поможет легкая челка с рваными краями.

 

 

 

 

 

 

 

 


Уместна ли прическа с челкой на выпускном?

Понятно, что в том вихре сомнений и тревог, которые обуревают будущую выпускницу, все кажется не таким, как мечталось, и ко всему хочется придраться. Так и тщательно подбираемая в течение длительного времени прическа вдруг подвергается критике и может даже показаться, что выпускной – не самое лучшее время для экспериментов. Однако стоит немного успокоиться, чтобы понять, что профессионально подобранная челка способна придать торжественности и элегантности. Более того, если вы всегда коротко стриглись, - оформление челки может стать единственной возможностью изменить образ, показать себя с новой, никем еще не виденной стороны. Конечно, юные выпускницы прекрасны все, без исключения, однако так приятно весь вечер купаться в восхищенных взглядах окружающих!