Лондонский дизайнер греческого происхождения Мэри Катранзу, приобрела мировую известность, благодаря своим калейдоскопическим цифровым принтам. Она только что завершила работу над капсульной коллекцией, созданной в сотрудничестве с итальянским люксовым домом Moncler.

Новая линия, получившая символическое название «М» в честь королевы принта, поступит в продажу в августе месяце. Неповторимые и узнаваемые цифровые узоры Мэри Катранзу украсили не только знаковые пуховики итальянского дома, но также и стеганые пальто, жакеты, юбки и брюки. Одежда новой линии отличается ультраженственными силуэтами, разнообразными, порой негабаритными формами и размерами. Кроме того, в ней много объема, ассиметричных швов и спиралей.

Для капсульной коллекции, состоящей из 18 творений, характерны также вставки из кожи и меха, оборки, баски и высоко сидящие пояса. Их стоимость начинается с отметки в € 650. Хотелось бы также отметить, что эксклюзивное сотрудничество с домом Moncler стало неплохим дополнением к послужному списку Мэри Катранзу, который уже включает в себя партнерство с такими известными марками, как Longchamp, Topshop и Repetto.