Содержание:


Требования потребителей к косметике возрастают с каждым днем. На первый план выходят ее оздоровительные и омолаживающие свойства. Профессиональная косметика качественно отличается от массовой своими свойствами, воздействием, составом, технологиями производства. Преимущество профессиональных средств в том, что их эффективность в разы превышает действие обычной косметики.

 

Классификация косметических средств

Все косметические средства глобально разделяются на две большие категории: массовую косметику и профессиональную. Массовая косметика имеется в свободной продаже. В зависимости от цены и качества она бывает селективная, люкс, аптечная и масс-маркет.

Дополнением профессиональных препаратов являются средства домашнего ухода. Также группируют косметические продукты, исходя из локального действия: средства по уходу за телом, лицом, волосами и ногтями.

Существует также декоративная косметика, предназначенная для макияжа.

 

Специфика использования и воздействия

Профессиональная косметика – это специальные парафармацевтические препараты, которые используют в косметологических кабинетах и салонах красоты для проведения интенсивного курса коррекции различных эстетических недостатков.

Выраженный клинический эффект данных препаратов достигается благодаря биологически активным веществам, входящим в состав продукта.

Использовать данные косметические средства могут только специалисты (косметологи или косметики), имеющие аккредитацию по месту работы и сертификат о соответствующем образовании. Кроме этого, чтобы применять продукцию определенной марки, косметологу необходимо пройти обучение работе с этими препаратами.

Самыми распространенными процедурами с использованием профессиональной косметики являются: отбеливающие, моделирующие, кислородостимулирующие, гликолевый пилинг для коррекции увядания кожи, гиперпигментации; антицеллюлитные, спа-программы, уход за кожей век и т.д. Процедуры нацелены решить задачи коррекции косметических недостатков.

Для использования в домашних условиях создана специальная линия профессиональной косметики.

 

Средства по уходу за лицом

Уход за кожей лица включает этапы очищения, глубокого очищения, тонизирования, интенсивного ухода и защиты.

Ассортимент профессиональной косметики для лица распределен по линиям, в зависимости от пяти базовых типов кожи: жирная, жирная проблемная (с угревой сыпью), комбинированная, сухая, сухая увядающая.

Существуют также средства, учитывающие индивидуальные особенности, например, чувствительность, наличие сосудистой сеточки, эластичность, пигментацию, склонность к аллергии, а также климатические условия.

Производителями многих марок косметики разработаны линии по уходу за лицом для разных возрастных категорий. Это облегчает выбор средств потребителями.

Традиционно, большинство косметических средств предназначены для женщин, однако здесь есть и мужские средства по уходу за кожей лица.

 

Декоративная косметика

Декоративная косметика предназначена для макияжа. Входящие в ее состав компоненты, часто содержат вещества, неблагоприятно влияющие на кожу и ресницы. Поэтому важно минимизировать негативное влияние, используя качественную косметику, содержащую натуральные экстракты.

Преимущества профессиональной косметики для макияжа в том, что она более устойчива, удобна в использовании, на лице выглядит природно. При этом содержит компоненты, защищающие от негативного воздействия.

Профессиональная косметика для визажистов в руках опытного специалиста поможет в создании индивидуального и красивого образа, а также визуальной коррекции недостатков лица.

 

Средства по уходу за телом

Профессиональная косметика для тела направлена на оздоровление, очищение, тонизирование, увлажнение кожи, борьбу с целлюлитом, удаление огрубевшей кожи и т.д.

Благоприятно влияют на организм термальные процедуры с использованием пилингов, выводящих токсины, массаж со специальными маслами, обертывание тела.


Средства по уходу за волосами и ногтями

Уход за волосами подразумевает не только очищение, тонизирование и питание, но также устранение ломкости, сухости, перхоти. Профессиональная косметика для волос не только решает эти и другие проблемы, но и помогает их предотвратить.

Концентрация активных веществ в профессиональных средствах в разы больше, чем в обычных, приобретенных в магазине. Но при этом они оказывают мягкое воздействие на волосы.

 

Не стоит забывать и о том, что существуют профессиональные средства для укладки волос, которые защищают их от пересушивания и повреждения. А также профессиональные краски, щадяще окрашивающие волосы.

Профессиональная косметика для ногтей позволяет обеспечить защиту от таких негативных фактов, как слоистость и ломкость ногтей, возникновение белых пятнышек, возникновение заусенцев.

Созданные на основе натуральных компонентов лаки позволяют сохранить здоровье и создать красоту ваших ногтей.


Как правильно выбрать профессиональную косметику

  • Главным критерием выбора косметики является ее качество. Поэтому здесь следует обращать внимание, имеет ли продукция сертификат эффективности.
  • Выбирайте косметику для лица соответственно вашему типу кожи, индивидуальным особенностям, возрасту.
  • Средства для волос также следует подбирать в соответствии с индивидуальными особенностями, наличием определенных потребностей или проблем.
  • Если вы склонны к аллергии, прежде чем приобрести определенное средство, необходимо проконсультироваться с косметолом. А также внимательно причесть состав и аннотацию к продукту.