Наступившие холода заставляют задуматься об обновлении гардероба, что усложняется из-за поиска подходящих базовых вещей, особенно вязаных, таких как кардиган или свитер. Желаемый вариант из натуральной шерсти, без примесей синтетики и декоративных излишеств, как правило, всегда оказывается самым дорогим в любом магазине.

Изменить ситуацию решили выпускники московских университетов, не имеющих отношения к дизайну – Катя и Алексей. Идея изготовления вязаной одежды из отечественного сырья пришла к ним во время прогулки по Риму, и очень быстро воплотилась в марке MIR Stores, что означает Made In Russia.

Знание логистики, координации и продвижения производства помогли им грамотно организовать производственный процесс с изготовлением продукции, возложенным на дружную команду профессионалов, включающую в себя мастеров по вязанию, закройщиков и швей. Первый миниатюрный кардиган с рукавами-фонариками был связан для полугодовалой дочери одной из подруг Кати и Леши. Вещь имела успех, поэтому сразу была запущена в производство, но уже в расчете на женскую половину человечества всех возрастов.

Ребята с самого начала отказались от выпуска сезонных коллекций, отдав предпочтение изготовлению отдельных вещей под порядковыми номерами. Благодаря использованию отечественной натуральной пряжи, стоимость взрослого свитера остается относительно скромной и начинается с 4900 рублей.