Свои роскошные коллекции на подиуме парижской недели Haute Couture представили талантливые дизайнеры Serkan Cura, Ralph & Russo и Zuhair Murad. Они наполнили нарядами из перьев, фольгированными комбинезоны и дорогостоящими платьями еще один день самого изысканного события индустрии моды.


 

 

Показы были открыты специалистом «пера», бельгийским дизайнером турецкого происхождения Серканом Кура, представившим диапазон уместный даже в гардеробе сказочной «Синей птицы». Основой его экзотической коллекции весна-лето 2015 послужил гусиный пух, из яркоокрашенного массива которого были изготовлены не только пальто, но и укороченные топы, миниатюрные шорты, рюкзаки и даже сапоги. В пошиве, платьев, вдохновленных временами чарльстона, были применены страусиные перья, а в комбинезонах в стиле Barbarella материалы, похожие на фольгу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На подиуме ливанского дизайнера Зухаира Мурада модели дефилировали в красивых платьях из тюля. Воздушные творения пастельных оттенков, сверкающие кристаллами и украшенные бутонами роз, оставляли легкий привкус консерватизма своей макси длиной.

 

 

Люксовый британский дом Ralph & Russo представил коллекцию, символизирующую  регенеративные силы природы. Известный своим мастерством, он подтвердил поговорку, что «дьявол, кроется в деталях» изящными аппликациями лепестков и богатой вышивкой жемчугами.