Дизайнер и основательница авангардного бренда Comme Des Garçons, объединилась с легендарным домом Hermès, чтобы создать для него ограниченным тиражом две коллекции культовых шарфов, более известных как carrés, из французского шелка.

Первые результаты сотрудничества, получившего название Comme Des Carrés, поступят в продажу 6 февраля будущего года. Коллекция «Noir et Blanc» включит в себя пять шарфов, исполненных в контрастной черно-белой гамме. Они будут продаваться исключительно в магазинах Comme Des Garçons, расположенных в Токио, Нью-Йорке и Париже.Шесть изделий второй, более красочной коллекции «Couleur» будут доступны с 1 апреля в культовых магазинах Dover Street Market, автором концепции которых является Рей Кавакубо.

В сопроводительном интервью изданию WWD, дизайнер сказала, что она всегда питала огромное уважение к традициям и ручным техникам дома Hermès. Рей Кавакубо также отметила, что работая над совместным проектом, она не руководствовалась идеей: «как это носить?». Она пыталась понять, что представляют собой конструкции carrés Hermès и стремилась изменить их, добавляя новые элементы.

Рей Кавакубо создаст шелковые шарфы для Hermès