Согласно подведенным итогам сезона 2009/10, одними из самых популярных футболок стали красные футболки с белыми полосами, на которых написан порядковый номер 23 и фамилия игрока лондонского ФК «Арсенал» и российской сборной Андрея Аршавина. Если быть точным, в рейтинге наиболее покупаемых футболок эта одежда занимает пятое место.

Не подвели свой клуб и игроки «Ливерпуля», трое из которых вошли в десятку лучших по продажам футболок с их именами. Так, первое место занял форвард Фернандо Торрес и футболки с его порядковой девяткой. На втором месте - футболки, принадлежащие Стивену Джеррарду, капитану «Ливерпуля», выходящему на поле под номером 8. Третье место отдано футболкам с именем Уэйна Руни, немного обошедшего полузащитника «Арсенала» Сеска Фабрегаса. А вот крайнему полузащитнику Криштиану Роналду в этом году не повезло - он не даже вошел в топ-десять.

Футбольные клубы уже не первый год занимаются продажей футбольной атрибутики, и это приносит им существенную прибыль. Например, на продаже футболок и именем Дэвида Бэкхема ФК «Реал» заработал около половины от всего объема продаж.

Современному человеку может показаться странным, что еще полвека назад футболки не считались самостоятельным предметом гардероба. Их ввел в обиход Марлон Брандо во время съемок в «Трамвае желаний».