Известный дизайнер, Riccardo Tisci презентовал костюмы, которые он создавал специально для нового балета. Творческий директор модного дома «Givenchy» работал над несколькими нарядами для весенней балетной постановки «Opéra de Paris» - ведущей оперной компании Франции. Событие состоялось в Опере Гарнье, в Париже.

Премьера короткого балета «Boléro» состоялась вчера вечером и длилась всего семнадцать минут. Вся постановка и сценография была спроектирована художницей и близкой подругой Tisci – Мариной Абрамович.

В одном из интервью Riccardo заявил, что создание костюмов для балета – мечта дизайнера. Модельер также признался, что ранее уже получал несколько предложений сотрудничества от крупных театров, но еще ни разу не чувствовал, что готов к этому. Однако в этом случае сразу понял, что должен согласиться, по нескольким причинам. Во-первых, он польщен тем, что был приглашен Brigitte Lefèvre, директором танцев Парижской национальной оперы, являющейся одной из крупнейших в мире. Во-вторых, потому что данный проект был создан командой уникальных людей и гениев в своей области.

Tisci также заявил, что музыкальная часть «Boléro» очень интенсивна, по причине чего он хотел, чтобы танцоры чувствовали себя почти нагими в его костюмах. Смоделированные наряды отражают две стороны модельера: темноту и романтизм.