Уроженка Барбадоса и известная певица Rihanna подала судебный иск против «Topshop» почти год назад, однако дело до сих пор рассматривается. 25-летняя звезда поручила юридической фирме «Reed Smith» представлять её в деле против компании Филиппа Грина «Arcadia Group» , которая в свою очередь владеет популярным ритейлером «Topshop».

Представители команды певицы несколько раз обращались к бренду, с просьбой остановить продажу футболок с изображением Rihanna. Согласно опубликованной в «New York Post» информации, лэйбл просто приобрел снимки у фотографа, не оплатив лицензионные сборы самой певицы. Однако, к сожалению, законы Великобритании не стремятся защитить интересы исполнителя.


Представители артистки заявили, что на сегодняшний день Rihanna уже потратила около миллиона фунтов стерлингов на судебные разбирательства и не собирается останавливаться, так как это дело принципа.


Первый иск был подан знаменитостью в марте прошлого года, в Высокий суд Лондона. На данный момент ведутся споры, одни из источников утверждают, что Rihanna требует компенсации в размере 5 миллионов долларов, прочие заявляют, что конкретной цифры в предоставленных документах нет. В свою очередь представители «Topshop» и «Reed Smith» комментировать ситуацию отказались.