Капитан английской сборной Manchester United,Рио Фердинанд, запустил собственную коллекцию мужской обуви в Selfridges, на Оксфорд-стрит в Лондоне, W1, которая получила название "Five by Rio Ferdinand" и включает в себя сапоги и ботинки стоимостью от 120 до 200 фунтов стерлингов.

На поле Фердинанд известен своим спокойствием, вне поля он славится своей одержимостью Twitter, где он рассматривается в качестве футбольного мастера, обладающего ярко выраженным чувством моды. В июне прошлого года он проводил свой отпуск в Тель-Авиве и ему было непонятно, что такого преступного все находили в его стиле одежды, состоящем из коротких шортов и короткой разноцветной хлопчатобумажной майки.

Фердинанд также не понял излишнего людского любопытства к своему отпускному внешнему виду. Он сказал, что может и немногие мужчины носят цветную одежду летом, но он не видит ничего плохого в том, чтобы отличатся от других.

Кроме одежды, Фердинанд увлекается музыкой и создал в 2005 году свой собственный музыкальный лейбл White Chalk Music. Его, также высоко ценят и за приверженность к благотворительности. В декабре прошлого года, вдохновленный ростом недвижимости в Peckham, он создал "Live the Dream Foundation", призванный помогать детям из бедных общин строить карьеру в спорте или искусстве.