В конце ноября прошлого года в американском городке Лафайет, что в штате Луизиана состоялся своеобразный показ меховой моды в поддержку организации Nutria-Palooza, призывающей к увеличению использования меха нутрии.

Дело в том, что нутрии, которые активно разъедают корни растений, поддерживающих прибрежную зону водно-болотных угодий в Южной Луизиане не являются местным видом грызунов для США. Но с 1980 года их численность слишком увеличилась, поэтому движение The Righteous Fur Movement рекомендует использовать экологически чистый мех нутрии в пошиве модной одежды.

На показе в Лафайет было представлено оригинальное бюстье, созданное из меха нутрии и украшенное по центру аппликацией из стразов, а также реальными головами аллигатора в окружении перьев птиц. Но главным предназначением этого бюстье стала не столько функциональность, сколько призыв к использованию меха нутрий в модных изделиях.

Приобрести необычный элемент женского гардероба можно на интернет-ресурсе Etsy, где также представлено роскошное черное бюстье с декором из светло-зеленых перьев павлина и стразов, золотой корсет с перьями белого павлина и еще несколько моделей, созданных вручную.