Недавно стало известно, что издательский дом Condé Nast Россия и издаваемый им журнал Vogue покидает его главный редактор в России - Алена Долецкая. В связи с этим фактом президент Condé Nast - Jonathan Newhouse даже обратился с официальным письмом к работникам русского Vogue.

В этом письме Jonathan Newhouse, объяснил, что решение о том, чтобы покинуть пост главного редактора Алена Долецкая, проработавшая в журнале в течение 13 лет, приняла уже давно. Свое желание она пояснила тем, что хочет попробовать свои силы в другой отрасли, например, в качестве писательницы. Но, в связи с экономическим кризисом, который отразился и на издательском доме Condé Nast, с уходом Алены Долецкой решили повременить. Теперь, когда ситуация улучшилась, она со спокойной совестью покинула русский Vogue.

Естественно, что Алена Долецкая внесла огромный вклад в развитие журнала Vogue. Ведь начиная работать еще в 90-х, когда культура издания глянцевых журналов была очень низкой, она сумела собрать команду специалистов высокого класса и поднять стандарты качества издания Vogue до такого уровня, которым не всякий журнал может похвастаться и сейчас. Ведь на обложках журнала всегда появлялись только снимки лучших фотографов - Mario Testino, Merta Alasa, Marcusa Piggotta. Долецкая не только преданно и фанатично работала, но и сама стала живым воплощением изысканности, строгости и элегантности Vogue.

Алена Долецкая очень известна в модных кругах не только России, но и всего мира. Поэтому на посту главного редактора русского Vogue заменить ее будет практически невозможно, но все же в скором будущем издательский дом Condé Nast представит нового редактора общественности.