Группа предпринимателей из Массачусетского технологического института надеется, что материалы, используемые для космических путешествий, смогут стать основой для рубашки будущего. Поэтапно изменяя материалы, используемые НАСА в скафандрах, они добьются создания рубашки «Аполлон», которая будет приспосабливаться к своему обладателю и окружающей среде.

Кевин Рустаги рассказал, что материалы с изменением фазы часто используются в науке и технике, чтобы удерживать вещи с постоянной температурой. Он также добавил, что вдохновителем проекта, стал одним из основателей команды, которая трудилась в лаборатории Массачусетского технологического института над разработкой скафандров для пилотируемых космических полетов.

Рубашки, изготовленные на основе синтетических смесей, в отличие от своих хлопчатобумажных аналогов, лучше сохраняют тепло и противостоят влаге, обладают встроенным контролем над запахами и являются практически не мнущимися. Рубашка «Аполлон» стала последним примером инновационного дизайна с упором на удобство одежды для потребителя, и предполагаемой стоимостью в $ 129.