Ненавидите стирку? Растущий американский бренд мужской одежды Wool & Prince утверждает, что его рубашки, изготовленные на основе шерсти, могут почти 100 дней подряд сохранять свою свежесть, не подвергаясь стирке или химчистке. Одежда настолько эффективно сопротивляется запахам, что она остается свежей даже после интенсивных физических упражнений.

Компания потратила шесть месяцев на разработку своей фирменной шерстяной ткани для рубашек. Ее секрет заключается в технологии «Cotton-Soft», запатентованной брендом Wool & Prince. Изделия, изготовленные на ее основе, не требуют ни стирки, ни глажки.

Рубашки бренда создаются из шерсти, которая служит в шесть раз дольше, чем хлопок. Лабораторные тесты показали, что волокна шерсти обладают высоким сопротивлением к разрывам и могут сгибаться без разрушения больше, чем 20 000 раз, тогда как хлопок ломается после 3200 изгибов.

Чтобы проверить уникальные свойства ткани, Wool & Prince раздал свои рубашки 15 «тестерам» из разных уголков мира. Они испытали их в самых разных условиях, начиная  с альпинизма в Андах и заканчивая танцами в ночных клубах Нью-Йорка. Тестеры были впечатлены отсутствием морщин и запаха. Рубашки очень скоро будут доступны по цене 95 долларов.